congreso ght

INTRODUCCIÓN

 Congreso GHT
Novena 
Edición
del 7 al 9 de Setiembre de 2018
Piriápolis, Maldonado | Uruguay

Declarado de Interés Municipal por el Municipio de Piriápolis
Declarado de 
Interés por APROTOUR

 

El evento desde el 2004 se denomino de varias formas pero apartir del 2017 como es en la actualidad, se ofrece Charlas, Talleres, Disertaciones y Ejercicios en equipo liderados por destacados Profesionales de instituciones y organismos pertenecientes al área de Gastronomía, Hotelería y Turismo a nivel Nacional y Regional.

Será una importante reunión a nivel País, constituyendo una oportunidad única para estudiantes o actores del sector.

Este congreso constituye uno de los pilares que sostiene el crecimiento y la capacitación de todos aquellos que pertenecemos al mundo del turismo, hotelería y gastronomía. Es importante la integración e interacción entre estos tres campos, ya que los mismos comprenden un fenómeno global y en expansión.

Eventurismo emprende desde el 2004, el gran desafío de transformar el Congreso en una medio de comunicación y actualización de los diversos saberes y técnicas, promoviendo de esta manera la educación y desarrollando junto a las nuevas generaciones, herramientas para aumentar la Calidad de nuestros Servicios e Infraestructuras.

Trabajando en conjunto con todas las instituciones y organismos públicos y privados, todos contribuimos al cambio, proporcionando asesoría a los responsables de formular políticas públicas y acuerdos privados con el objetivo de asegurar que nuestro turismo interno y externo esté a la vanguardia en lo que a estos temas refiere.

Descontamos nos acompañaras en esta interesante y rica propuesta,

¡Bienvenido a este nuevo desafío!.

 

Metodología de trabajo

Metodología de trabajo


=> Talleres: basados en los temas expuestos por los disertantes y otros temas de interés y actualidad.
=> Plenarias: a cargo de expositores vinculados a las áreas tratadas en el congreso.

Objetivos:

- Lograr la unión de los estudiantes de Hotelería, Gastronomía, Turismo, Relaciones Publicas y Eventos de toda la región.
- Generar herramientas necesarias para obtener un desarrollo integral en las distintas áreas.
- Permanente búsqueda de un turismo regional único, generando como base un ambiente de diálogo entre los estudiantes, docentes y profesionales de todo Latinoamérica.
- Apuntar en todo momento a alcanzar la calidad y excelencia en la educación en los servicios turísticos. Como también nos interesa realizar una interacción entre todos los asistentes, por lo cual realizaremos actividades, recreativas y entre ellas deportivas con personas preparadas para guiar dichas actividades y así todos podrán participar e interactuar entre todos.

Público Objetivo:

- Estudiantes, egresados, docentes y profesionales de todo Latinoamérica vinculados a la Hotelería, Gastronomía, Turismo, Relaciones Publicas, Congresos y Eventos.
- Empresas vinculadas al sector

Antecedentes

Antecedentes:
Encuentros Nacionales y Congresos Latinoamericanos de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo

=> 2004 Atlantida: I Encuentro Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia 700

=> 2005 Minas: II Encuentro Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia 300

=> 2006 Piriápolis: III Encuentro Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia 250

=> 2007 Montevideo: I Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia 200

=> 2009 Montevideo: II Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia 250

=> 2012 Trinidad: III Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo
- IV Congreso Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia: 150

=> 2013 Mercedes: V Congreso Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia: 150

=> 2015 Montevideo: VI Congreso Nacional de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia: 150

=> 2016 Mercedes: VII Congreso Uruguayo de Estudiantes de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Asistencia: 150

=> 2017 Montevideo:  VIII Congreso GHT. Edición octava. Asistentes 100

=> 2018 Piriápolis : IX Congreso GHT. Edición novena, PROXIMA...

En dichos Encuentros y Congresos a través de disertaciones, se tocaron temas referentes a la actualidad nacional y regional de las tres áreas - Hotelería, Gastronomía y Turismo - tanto en el ámbito estudiantil como en el gubernamental y privado.

EJES TEMATICOS

- Paneles y Conferencias :
- La capacitación en los Recursos Humanos para la inserción laboral.
- Perfiles de Recursos Humanos, ¿qué quieren las empresas?
- Educación terciaria en Turismo.
- Gestión en Servicios Gastronómicos.
- Arte Gastronómico.
- Las grandes cadenas hoteleras y sus necesidades.
- Oportunidades desde el Turismo de Reuniones.
- La calidad en el trato con el cliente.
- Talleres teórico-prácticos de formación.

 

 

Vías de comunicación

00598-94683214

00598-93736389
www.eventurismo.com.uy

contacto@eventurismo.com.uy